
Пончики – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Тот, кто никогда их не готовил, считает, что это очень сложно. Хотя на самом деле приготовить вкуснейшие пончики, как в детстве, не составит труда.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 граммов;
- дрожжи свежие – 25 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- ванилин – 10 граммов;
- сливочное масло – 40 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — для посыпки.
Процесс приготовления:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем туда сахар, ванилин, а затем убираем все в теплое место. Спустя 20 минут в готовую опару вмешиваем все другие ингредиенты. Оставляем тесто еще на 1,5 часа. Спустя это время можно приступать к приготовлению пончиков.
Раскатываем лепешки из теста, их толщина должна составлять примерно 1 см. При помощи кулинарных колец придаем им форму пончиков. Когда заготовки будут сделаны, даем им настояться на протяжении 15 минут.
Жарить пончики нужно в сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. Обжариваем их с двух сторон. После завершения жарки обязательно кладем готовые пончики на бумажное полотенце. Благодаря этому стечет лишнее масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.