Готовим пончики «как в детстве» — и скачем от удовольствия: вкуснее, чем у бабушки в деревне

13
Пончики выпечка
Изображение от freepik

Пончики – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Тот, кто никогда их не готовил, считает, что это очень сложно. Хотя на самом деле приготовить вкуснейшие пончики, как в детстве, не составит труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 граммов;
  • дрожжи свежие – 25 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • ванилин – 10 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Процесс приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем туда сахар, ванилин, а затем убираем все в теплое место. Спустя 20 минут в готовую опару вмешиваем все другие ингредиенты. Оставляем тесто еще на 1,5 часа. Спустя это время можно приступать к приготовлению пончиков.

Раскатываем лепешки из теста, их толщина должна составлять примерно 1 см. При помощи кулинарных колец придаем им форму пончиков. Когда заготовки будут сделаны, даем им настояться на протяжении 15 минут.

Жарить пончики нужно в сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. Обжариваем их с двух сторон. После завершения жарки обязательно кладем готовые пончики на бумажное полотенце. Благодаря этому стечет лишнее масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.