Этот новогодний салат понравится всем без исключения. Аппетитный и красочный салат «Дар коня» станет настоящим хитом на застолье, особенно если есть маленькие гости. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников отмечает его нежный вкус и яркий внешний вид не оставят равнодушными.
Чтобы приготовить салат «Дар коня», вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 картофелины
200 г креветок
150 г консервированной кукурузы
150 г крем-сыра
2 зубчика чеснока
3 яйца
150 г крабовых палочек
Зелень и майонез по вкусу
Пошаговый процесс приготовления от шеф-повара
Подготовка ингредиентов
Начните с варки картофеля и креветок. После того как картофель остынет, натрите его на крупной терке.
Шаг 2: Обработка креветок
Если вы используете сырые креветки, отварите их до готовности и очистите от панциря.
Формирование первого слоя
На большой тарелке начните выкладывать слои. Первым слоем будет натертый картофель, который нужно слегка промазать майонезом.
Добавление креветок и кукурузы
Следующим слоем равномерно распределите очищенные креветки и снова добавьте немного майонеза. Затем выложите консервированную кукурузу.
Крем-сыр с чесноком
В отдельной миске смешайте крем-сыр с измельченным чесноком. Получившуюся массу распределите поверх кукурузы.
Яичный слой
Отварите яйца, натрите их и выложите следующим слоем, снова слегка покрыв майонезом.
Крабовые палочки
Мелко нарежьте крабовые палочки и выложите их на яйца. Не забудьте промазать этот слой майонезом.
Завершение и украшение
Салат можно украсить оставшимися креветками и свежей зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике перед подачей — так все слои хорошо пропитаются.










