Готовим самое вкусное сахарное печенье: секрет кроется в одном ингредиенте — аромат будет стоять на всю улицу

352
Фото: Алиса.

Новогодние праздники ассоциируются с сезоном выпечки, и сахарное печенье — одно из самых любимых во многих домах. Автор рецептов портала Thekitchn Пэтти Каталано поделилась секретным рецептом своей матери, который она использует уже около 50 лет. Пэтти называет это печенье гвоздем программы на зимних праздниках благодаря особому секретному ингредиенту.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла (около 100 граммов)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-2.5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (или молока).

Приготовление

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой массы.
  • Добавьте яйцо, ванильный экстракт и 2 столовые ложки апельсинового сока. Если используете больше одного яйца, добавляйте их по одному.
  • Смешайте муку, пекарский порошок и соль, затем вмешайте их в масляно-яичную массу до образования однородного мягкого теста.
  • Раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги и охладите его до затвердения.
  • Вырежьте печенье формочками и выпекайте при 180 градусах Цельсия до золотисто-коричневого цвета.
  • По желанию, покройте печенье глазурью. Для апельсинового вкуса замените молоко в глазури каплей апельсинового сока.

Читайте также: Смешиваем все ингредиенты – и в духовку: сахарное печенье к чаю за 20 минут – на аромат сбегаются даже соседи.