
Обычно селедку принято использовать для приготовления форшмака, но можно сделать и более легкую закуску, которая получится еще более вкусной. Рецепт является настолько быстрым, что на намазку у вас уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите филе сельди с помощью ножа, добавьте творог и нарезанный укроп. У зеленого яблока удалите кожуру, натрите его на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану и соль.
Перед подачей дайте намазке охладиться. Закуска хорошо подойдет для тарталеток из песочного теста, а также темного хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из горбуши.