Готовим селедочную намазку — и про красную икру все точно позабудут: без масла и сыра в составе

22372
Намазка, селедка
Изображение от freepik

Обычно селедку принято использовать для приготовления форшмака, но можно сделать и более легкую закуску, которая получится еще более вкусной. Рецепт является настолько быстрым, что на намазку у вас уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите филе сельди с помощью ножа, добавьте творог и нарезанный укроп. У зеленого яблока удалите кожуру, натрите его на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану и соль.

Перед подачей дайте намазке охладиться. Закуска хорошо подойдет для тарталеток из песочного теста, а также темного хлеба.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из горбуши.