Готовим советский пломбир как в детстве — нежность в каждой ложке: никаких «Ешек» — только натурпродукт

134
Изображение от 8photo на Freepik

Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным составом, да и к вкусу есть вопросы. Если вы соскучились по советскому пломбиру, предлагаем научиться готовить его в домашних условиях. Тем более что это совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 350 мл;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 100 г;
  • желтки яичные 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • разотрите желтки с сахаром и ванилином;
  • доведите молоко до кипения и снимите с плиты, осторожно введите в желтки и, помешивая, доведите до загустения на минимальном огне без кипячения. Остудите;
  • взбейте сливки до пиков и введите в них молочно-желтковую смесь. Перемешайте;
  • распределите массу по формам и поставьте в морозилку;
  • через час взбейте мороженое миксером и верните в морозилку.

Вот и все! Настоящий советский пломбир готов! Десерт получается мягким, нежным, воздушным, с приятными сливочными нотками. Он освежит вас в жару, поднимет настроение и на минуту вернет в беззаботное детство.

Ранее издание рассказывало, как правильно мыть грибы так, чтобы грязь и мусор вытянулись на глазах.