Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным составом, да и к вкусу есть вопросы. Если вы соскучились по советскому пломбиру, предлагаем научиться готовить его в домашних условиях. Тем более что это совсем не трудно.
Ингредиенты:
- сливки 33% 350 мл;
- молоко 250 мл;
- сахар 100 г;
- желтки яичные 3 шт.;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- разотрите желтки с сахаром и ванилином;
- доведите молоко до кипения и снимите с плиты, осторожно введите в желтки и, помешивая, доведите до загустения на минимальном огне без кипячения. Остудите;
- взбейте сливки до пиков и введите в них молочно-желтковую смесь. Перемешайте;
- распределите массу по формам и поставьте в морозилку;
- через час взбейте мороженое миксером и верните в морозилку.
Вот и все! Настоящий советский пломбир готов! Десерт получается мягким, нежным, воздушным, с приятными сливочными нотками. Он освежит вас в жару, поднимет настроение и на минуту вернет в беззаботное детство.
Ранее издание рассказывало, как правильно мыть грибы так, чтобы грязь и мусор вытянулись на глазах.