Готовим сытный и нежный салат с говядиной – и скачем от восторга: идеальное сочетание

8
Image by stockking on Freepik

Приготовить яркий и вкусный салат сможет любая хозяйка. Такой вариант подойдет как для праздничного стола, так и для будней. Блюдо получается с нежными вкусовыми сочетаниями, при этом очень сытным.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 граммов;
  • огурцы — 300 граммов;
  • томаты — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • консервированная кукуруза — 300 граммов;
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез/растительное масло — для заправки.

Процесс приготовления:

Говядину следует отварить и нарезать на небольшую соломку. Пекинку нужно нашинковать довольно крупно, а огурцы – брусочками.

Чтобы салат не был сильно водянистым, следует удалить у томатов сердцевинку. Плотную часть нарежьте тоже соломкой.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Использовать можно по вкусу или растительное масло, или майонез. Перед подачей салат можно украсить сверху свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на мангале мойву за 10 минут.