Сложно представить новогодний стол без тарталеток с икрой, но приготовить лучше их самостоятельно, ведь закуска от этого станет только вкуснее. Для рецепта понадобятся такие же ингредиенты, которые используются для песочного теста.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Молоко – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте куриные яйца, сахар, соль, муку и молоко. Замешивайте тесто до однородности, накройте пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, каждый положите в металлическую форму, распределите массу руками. Поставьте формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дайте выпечке остыть, только после чего доставайте ее из формы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кексы с изюмом.