Готовим тесто так — пельмени нежные и не рвутся: опытные хозяйки выявили идеальный состав

0
Image by freepik

Залог успеха идеальных пельменей – правильное тесто. Все хозяйки мечтают вычислить идеальный состав и пропорции ингредиентов, чтобы пельмени не рвались при варке и не разваривались. Такой рецепт найден.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горячая вода – 190 мл.

Способ приготовления

Просейте муку, сделайте в середине горки небольшое углубление. Туда всыпьте соль и вбейте яйца. Немного перемешайте.

В отдельной емкости соедините растительное масло и горячую воду. Не нужен кипяток, температура воды должна быть 60-70 градусов.

Маслянистую смесь вылейте к муке и быстро замешайте тесто. Такое тесто получится достаточно крутым, эластичным. Лепить пельмени из него – сплошное удовольствие.

Ранее мы рассказывали, как сделать рулетики из лаваша и красной рыбы.