Если сегодня к вечеру вы ждете гостей, но совершено не знаете, что подать к столу, да и готовить особо не хочется, то предлагаем не заморачиваться, а приготовить очень простой, но невероятно вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Готовится он очень быстро и просто, не остается никакой грязи, но на выходе получается просто улетная закуска.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- петрушка — 3–4 веточки;
- укроп — 3–4 веточки;
- сметана — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- измельчите лук, обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности в течение 3-4 минут;
- закиньте к луку порезанные шампиньоны, жарьте 5-7 минут, пока сок не испарится, посолите, поперчите;
- отварите курицу, нарежьте на кубики, соедините в миске с луком и грибами;
- измельчите зелень, добавьте к основной массе;
- заправьте сметаной;
- выложите на лаваш начинку, равномерно распределите и скатайте в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки. Рулет получается мягким, нежным, вкусным, с приятными сливочными нотками. Такая закуска точно придется по вкусу даже самому привередливому гостю!
Ранее издание рассказывало, как приготовить советский пломбир как в детстве — нежность в каждой ложке и никаких «Ешек» — только натурпродукт.