Готовим улетный рулет из лаваша с курицей и грибами: не закуска, а пища богов — рецепт проще не придумаешь

13
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Если сегодня к вечеру вы ждете гостей, но совершено не знаете, что подать к столу, да и готовить особо не хочется, то предлагаем не заморачиваться, а приготовить очень простой, но невероятно вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Готовится он очень быстро и просто, не остается никакой грязи, но на выходе получается просто улетная закуска.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3–4 веточки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • сметана — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите лук, обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности в течение 3-4 минут;
  • закиньте к луку порезанные шампиньоны, жарьте 5-7 минут, пока сок не испарится, посолите, поперчите;
  • отварите курицу, нарежьте на кубики, соедините в миске с луком и грибами;
  • измельчите зелень, добавьте к основной массе;
  • заправьте сметаной;
  • выложите на лаваш начинку, равномерно распределите и скатайте в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки. Рулет получается мягким, нежным, вкусным, с приятными сливочными нотками. Такая закуска точно придется по вкусу даже самому привередливому гостю!

Ранее издание рассказывало, как приготовить советский пломбир как в детстве — нежность в каждой ложке и никаких «Ешек» — только натурпродукт.