Готовим завтрак за 10 минут: творожные лепешки на кефире – вкуснее сырников

21
Лепешки, тесто
Изображение от freepik

Сырники — классический выбор для завтрака во многих российских семьях. Но есть и другие вкусные лакомства, которые можно приготовить утром быстро и просто. «Хибины» предлагают рецепт творожных лепешек на кефире — с ними ваш завтрак станет еще вкуснее и сытнее!

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;

творог (жирность от 5%) — 250 г;

мука — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

сода — 1 ч.л.;

соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Процесс создания лепешек очень прост: в миске венчиком смешиваем кефир, яйца, соль, перец и размятый вилкой творог. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Затем вводим муку и соду, добиваясь консистенции жидкого теста, похожей на сметану.

Разогреваем антипригарную сковороду, уменьшаем огонь до минимума и выпекаем лепешки, выкладывая тесто тонким слоем (около 5 мм) и накрывая крышкой. Жарим по 3 минуты с каждой стороны — и подаем горячими!

Ранее мы писали про рецепт яблочного пирога.