Сырники — классический выбор для завтрака во многих российских семьях. Но есть и другие вкусные лакомства, которые можно приготовить утром быстро и просто. «Хибины» предлагают рецепт творожных лепешек на кефире — с ними ваш завтрак станет еще вкуснее и сытнее!
Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
творог (жирность от 5%) — 250 г;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1 ч.л.;
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Процесс создания лепешек очень прост: в миске венчиком смешиваем кефир, яйца, соль, перец и размятый вилкой творог. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Затем вводим муку и соду, добиваясь консистенции жидкого теста, похожей на сметану.
Разогреваем антипригарную сковороду, уменьшаем огонь до минимума и выпекаем лепешки, выкладывая тесто тонким слоем (около 5 мм) и накрывая крышкой. Жарим по 3 минуты с каждой стороны — и подаем горячими!
Ранее мы писали про рецепт яблочного пирога.