Готовить шашлык из курицы будете только так: вот что нужно для лучшего маринада — без чеснока и соевого соуса

773
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте маринада для куриного шашлыка, который подойдет для грудки, голеней, бедер и крыльев. Обычно для этого вида мяса используется чеснок, соевый соус, но есть вариант интереснее. Сайт «Гастроном» поделился рецептом.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 300 г;
  • Репчатый лук – 6 штук;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на 1 кг куриного мяса. Лук очистить, нарезать кольцами, переложить в миску и размять с солью. Это позволит выделить сок.

Мясо нарезать, залить его йогуртом, добавить соль и перец. Далее выложить лук, хорошо перемешать, оставить в холодильнике на ночь. Длительное маринование сделает мясо пропитанным и нежным.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус свиного шашлыка.