Categories: Интересное

Готовьте без заморочек: рецепт жюльена с кальмарами — ресторанное блюдо на скорую руку

После похода в ресторан всей семьёй многие хозяйки отчаиваются из-за уверенности, что самые вкусные блюда подают именно в таких заведениях. Однако можно попробовать приготовить дома и порадовать любимых вкусным жюльеном с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмаров — 2 шутки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 5–6 штук;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки;
  • Молоко или сливки — 200 мл;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров заливаете кипятком и оставляете на минуту. После ополаскиваете и нарезаете небольшими кусочками.

Лук измельчаете ножом. Грибы нарезаете не слишком крупно. Подрумяниваете на сковороде со сливочным и растительным маслом.

Солите, всыпаете муку и перемешиваете. Вливаете молоко и, помешивая, готовите ещё пару минут. Соус должен начать густеть.

Добавляете кальмаров, перемешиваете и распределяете по порционным формам для запекания. Посыпаете тёртым сыром. Запекаете при 190 градусах 10-12 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Намазка «Море нежности»: Настоящий хит стала на новый Год-2026

Хотите приготовить необычную закуску на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт намазки на хлеб "Море нежности", станет…

2 часа ago

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

4 часа ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

6 часов ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

8 часов ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

12 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

14 часов ago