Categories: Интересное

Готовьте без заморочек: рецепт жюльена с кальмарами — ресторанное блюдо на скорую руку

После похода в ресторан всей семьёй многие хозяйки отчаиваются из-за уверенности, что самые вкусные блюда подают именно в таких заведениях. Однако можно попробовать приготовить дома и порадовать любимых вкусным жюльеном с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмаров — 2 шутки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 5–6 штук;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки;
  • Молоко или сливки — 200 мл;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров заливаете кипятком и оставляете на минуту. После ополаскиваете и нарезаете небольшими кусочками.

Лук измельчаете ножом. Грибы нарезаете не слишком крупно. Подрумяниваете на сковороде со сливочным и растительным маслом.

Солите, всыпаете муку и перемешиваете. Вливаете молоко и, помешивая, готовите ещё пару минут. Соус должен начать густеть.

Добавляете кальмаров, перемешиваете и распределяете по порционным формам для запекания. Посыпаете тёртым сыром. Запекаете при 190 градусах 10-12 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.

Recent Posts

Закружат счастье и деньги: Прогноз на май для всех знаков зодиака

Прогноз на май уже составлен. Расскажем, кого в этом месяце закружат счастье и деньги, читайте…

5 часов ago

Зачем брызгать носки лаком для волос и сушить феном: Думаете, это бред? А вы рискните, будете в полном шоке

Хозяйки порой используют в быту абсолютно бредовые идеи. При этом эффект оказывается неожиданно хорошим. Не…

6 часов ago

Пакет, вилка и 10 минут: Вот как сварить свеклу быстро — получится вкусная и сладкая

Расскажем, как приготовить свеклу всего за 10 минут. Больше никаких отвариваний в кастрюле, тратящих ваше…

7 часов ago

Всего 1 стакан под куст в мае: Помидоры прут как на дрожжах — но без дрожжей, супер-эликсир

В мае дачники обычно пересаживают рассаду помидоров в грунт на постоянное место "жительства". Вот чем…

8 часов ago

Не хлеб и не манка: Что добавить в котлеты для сочности и вкуса — не разваливаются, выходят идеальными

Приготовление котлет у каждой хозяйки своё, в них добавляют манку, хлеб и другие ингредиенты, чтобы…

8 часов ago

Ошибки при стирке тюля — из занавески получите тряпку: их делает каждая хозяйка

При стирке тюля хозяйки допускают ошибки, что приводит к превращению занавесок в тряпку. Их хоть…

10 часов ago