Скумбрия на мангале — это вкуснейшее блюдо, выразительный вкус которого раскрывается на свежем воздухе еще ярче. Однако не все умеют правильно готовить эту рыбу на природе. У кого-то она получается сухая, у кого-то — пресная.
На самом деле существуют простейшие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы получить идеально приготовленную скумбрию на мангале. Эти секреты раскрывает сайт marieclaire.ru:
- жарьте скумбрию целиком — так она получится более сочной. Лучше предпочесть тушки среднего размера;
- не обязательно использовать маринад — рыбка и так жирная. Достаточно натереть ее любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом и жарить;
- если вам все же привычнее готовить для скумбрии маринад, то никогда не добавляйте в него уксус или вино — они сделают блюдо водянистым и безвкусным и разрушат структуру. Лучше используйте лимонный сок или соевый соус;
- скумбрия отлично гармонирует при подаче с цитрусовыми и белым вином;
- перед жаркой протрите решетку маслом, а затем салфеткой, чтобы рыба не прилипала;
- начинайте жарить рыбу, когда угли не остыли, но на них появился белый налет.
Если использовать эти приемы при приготовлении скумбрии, то блюдо получится изумительным — на запах сбегутся завистливые соседи по даче и начнут выпрашивать кусочек.
Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.