Categories: Интересное

Готовьте скумбрию на мангале только так — на аромат сбегутся все соседи: раскрываем секреты знаменитых шефов

Скумбрия на мангале — это вкуснейшее блюдо, выразительный вкус которого раскрывается на свежем воздухе еще ярче. Однако не все умеют правильно готовить эту рыбу на природе. У кого-то она получается сухая, у кого-то — пресная.

На самом деле существуют простейшие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы получить идеально приготовленную скумбрию на мангале. Эти секреты раскрывает сайт marieclaire.ru:

  • жарьте скумбрию целиком — так она получится более сочной. Лучше предпочесть тушки среднего размера;
  • не обязательно использовать маринад — рыбка и так жирная. Достаточно натереть ее любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом и жарить;
  • если вам все же привычнее готовить для скумбрии маринад, то никогда не добавляйте в него уксус или вино — они сделают блюдо водянистым и безвкусным и разрушат структуру. Лучше используйте лимонный сок или соевый соус;
  • скумбрия отлично гармонирует при подаче с цитрусовыми и белым вином;
  • перед жаркой протрите решетку маслом, а затем салфеткой, чтобы рыба не прилипала;
  • начинайте жарить рыбу, когда угли не остыли, но на них появился белый налет.

Если использовать эти приемы при приготовлении скумбрии, то блюдо получится изумительным — на запах сбегутся завистливые соседи по даче и начнут выпрашивать кусочек.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Трое жителей Башкирии арестованы по подозрению в жестоком убийстве

Кумертауский межрайонный суд принял решение заключить под стражу троих местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве.…

16 минут ago

Смешали шампунь с двумя компонентами – и на муравейник: агроном раскрыл простой метод борьбы с вредителями – поможет через сутки

Практически каждый садовод сталкивался с проблемой муравьев на своем участке. Как можно избавиться от этих…

41 минута ago

Кормим чахлые огурцы байдой — урожай собираем тоннами: плоды крупные, плотные, хрустящие — ни одного горького

Огурцы - очень популярная садово-огородная культура, которая нередко проявляет капризность. Иногда все силы вкладываешь в…

1 час ago

В середине июля лук нуждается в этой подкормке: раствор рассыпаю по грядке — луковицы будут здоровыми и крупными

Середина лета — важный период для лука, когда он завершает наращивание зеленых перьев и сосредотачивается…

2 часа ago

3 хитрости — и сало будет вкуснее всего на свете: лучше любой колбасы — теперь солим только так

Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на…

2 часа ago

10 гр. в стакан воды — и антуриум выпускает бутоны круглый год: «алые паруса» размером с блюдце

«Лесной настой» для антуриума – идеальное удобрение, когда листья стали жухлыми. Сделать такое удобрение не…

3 часа ago