Categories: Интересное

Готовьте скумбрию на мангале только так — на аромат сбегутся все соседи: раскрываем секреты знаменитых шефов

Скумбрия на мангале — это вкуснейшее блюдо, выразительный вкус которого раскрывается на свежем воздухе еще ярче. Однако не все умеют правильно готовить эту рыбу на природе. У кого-то она получается сухая, у кого-то — пресная.

На самом деле существуют простейшие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы получить идеально приготовленную скумбрию на мангале. Эти секреты раскрывает сайт marieclaire.ru:

  • жарьте скумбрию целиком — так она получится более сочной. Лучше предпочесть тушки среднего размера;
  • не обязательно использовать маринад — рыбка и так жирная. Достаточно натереть ее любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом и жарить;
  • если вам все же привычнее готовить для скумбрии маринад, то никогда не добавляйте в него уксус или вино — они сделают блюдо водянистым и безвкусным и разрушат структуру. Лучше используйте лимонный сок или соевый соус;
  • скумбрия отлично гармонирует при подаче с цитрусовыми и белым вином;
  • перед жаркой протрите решетку маслом, а затем салфеткой, чтобы рыба не прилипала;
  • начинайте жарить рыбу, когда угли не остыли, но на них появился белый налет.

Если использовать эти приемы при приготовлении скумбрии, то блюдо получится изумительным — на запах сбегутся завистливые соседи по даче и начнут выпрашивать кусочек.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Не омлет, а невероятная нежность: Готовим яйца по-новому на пару — всего за 12 минут

Если не знаете, как можно приготовить омлет на пару в духовом шкафу, то ловите простой…

6 минут ago

4 простых способа — и мошек в грунте нет: Даже выбрасывать его не придётся

Если вы высаживали в текущем сезоне рассаду в горшки и ящики, то могли заметить, что…

2 часа ago

Агроном выбрала самый надежный сорт томатов: покупают с осени — плоды слаще меда

Чтобы в новом сезоне вырастить сладкие и вкусные помидоры, сейчас самое время задуматься о выборе…

4 часа ago

Это универсальное удобрение подойдет для всех растений: стоит копейки и действует как эликсир

Осень - это очень важное время в жизни любого дачника. Так, нужно в срочном порядке…

5 часов ago

Кидаем ржавый гвоздь — закипел и забурлил: очистился идеально — ни следа налета или ржавчины

Ржавые гвозди, болты и гайки не пригодны к применению, но мало кто знает, что им…

6 часов ago

Как грамотно обрезать и формировать плодовые деревья: чек-лист для начинающих дачников на следующие 6 лет

Обрезка плодового дерева - это обязательная процедура в жизни каждого дачника осенью. Но если в…

8 часов ago