Categories: Интересное

Готовьте скумбрию на мангале только так — на аромат сбегутся все соседи: раскрываем секреты знаменитых шефов

Скумбрия на мангале — это вкуснейшее блюдо, выразительный вкус которого раскрывается на свежем воздухе еще ярче. Однако не все умеют правильно готовить эту рыбу на природе. У кого-то она получается сухая, у кого-то — пресная.

На самом деле существуют простейшие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы получить идеально приготовленную скумбрию на мангале. Эти секреты раскрывает сайт marieclaire.ru:

  • жарьте скумбрию целиком — так она получится более сочной. Лучше предпочесть тушки среднего размера;
  • не обязательно использовать маринад — рыбка и так жирная. Достаточно натереть ее любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом и жарить;
  • если вам все же привычнее готовить для скумбрии маринад, то никогда не добавляйте в него уксус или вино — они сделают блюдо водянистым и безвкусным и разрушат структуру. Лучше используйте лимонный сок или соевый соус;
  • скумбрия отлично гармонирует при подаче с цитрусовыми и белым вином;
  • перед жаркой протрите решетку маслом, а затем салфеткой, чтобы рыба не прилипала;
  • начинайте жарить рыбу, когда угли не остыли, но на них появился белый налет.

Если использовать эти приемы при приготовлении скумбрии, то блюдо получится изумительным — на запах сбегутся завистливые соседи по даче и начнут выпрашивать кусочек.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как подготовить виноград к морозам: правила, которые позволят получать богатый урожай даже на севере

Многие дачники с севера боятся выращивать на своих участках виноград, считая, что это южное растение…

1 час ago

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

3 часа ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

5 часов ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

8 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

9 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

11 часов ago