Categories: Интересное

Готовьте скумбрию на мангале только так — на аромат сбегутся все соседи: раскрываем секреты знаменитых шефов

Скумбрия на мангале — это вкуснейшее блюдо, выразительный вкус которого раскрывается на свежем воздухе еще ярче. Однако не все умеют правильно готовить эту рыбу на природе. У кого-то она получается сухая, у кого-то — пресная.

На самом деле существуют простейшие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы получить идеально приготовленную скумбрию на мангале. Эти секреты раскрывает сайт marieclaire.ru:

  • жарьте скумбрию целиком — так она получится более сочной. Лучше предпочесть тушки среднего размера;
  • не обязательно использовать маринад — рыбка и так жирная. Достаточно натереть ее любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом и жарить;
  • если вам все же привычнее готовить для скумбрии маринад, то никогда не добавляйте в него уксус или вино — они сделают блюдо водянистым и безвкусным и разрушат структуру. Лучше используйте лимонный сок или соевый соус;
  • скумбрия отлично гармонирует при подаче с цитрусовыми и белым вином;
  • перед жаркой протрите решетку маслом, а затем салфеткой, чтобы рыба не прилипала;
  • начинайте жарить рыбу, когда угли не остыли, но на них появился белый налет.

Если использовать эти приемы при приготовлении скумбрии, то блюдо получится изумительным — на запах сбегутся завистливые соседи по даче и начнут выпрашивать кусочек.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Отец-огородник каждую осень бросает горсть земли в стакан с водой: И собирает шик-урожай в новом сезоне — никакая не магия

Не каждый, даже самый продвинутый дачник, знает, для чего осенью необходимо бросать горсть земли в…

3 часа ago

Не просто курочка, а пища 7 богов: Так вы её точно не готовили — скорее бегите к плите

Если вы любите вкусное куриное филе, то стоит обязательно сохранить этот рецепт. Получится нежнейшая курочка…

3 часа ago

1 действие и 15 секунд: Чеснок выскочил из шкурки сам — давить и ковырять его не пришлось, чудо какое-то

Чистка чеснока - занятие непростое. Особенно сложно приходится хозяйкам, когда необходимо очистить не один-два зубчика,…

4 часа ago

300 г на 1 л для капусты: Слизни и гусеницы пали в неравном бою — ни один «гад» кочаны не тронет

Сентябрь это важный период для каждого дачника. В это время некоторые растения уже собраны, а…

5 часов ago

Берём муку и лук: Готовим ленивые пирожки «Дачные» — оторваться от них просто невозможно

Если вам хочется пирожков, а долго возиться с тестом нет возможности, то приготовьте их по…

6 часов ago

Опытные дачники всегда высаживают эти многолетники осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной

Многие дачники заканчивают в сентябре огородные работы, но некоторые садоводы, наоборот, проявляют наибольшую активность, поскольку…

7 часов ago