С хозяйками поделились рецептом приготовления греческой намазки «Дзадзики». По структуре она больше напоминает соус, нежели паштет, но при этом отлично сочетается как с хлебом, так и с лавашом. Готовится за 5 минут, получается сытной и вкусной. В Греции «Дзадзики» подают в ресторанах в разных вариациях: иногда без укропа, но с черным перцем или паприкой. Многое зависит от фантазии поваров.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- натуральный греческий йогурт или сметана — 200 граммов;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп (по желанию) — 3 ветки;
- лимонный сок или белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить огурец от кожуры и натереть его на мелкой терке. Отправить в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать. Отложить в сторону.
В отдельную миску отправить греческий йогурт или сметану. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и мелко порубить уроп. Все добавить к йогурту.
Влить оливковое масло и белый винный уксус, который можно заменить на лимонный сок. Все перемешать. С огурца отжать воду и добавить его к йогурто-чесночной смеси. Тщательно перемешать. При необходимости досолить. Желательно дать постоять намазке в холодильнике в течение 1 часа, но можно есть и сразу. Подавать на лаваше или ломтике хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чешскую намазку на хлеб за 7 минут.