С хозяйками поделились рецептом приготовления греческой намазки «Дзадзики». По структуре она больше напоминает соус, нежели паштет, но при этом отлично сочетается как с хлебом, так и с лавашом. Готовится за 5 минут, получается сытной и вкусной. В Греции «Дзадзики» подают в ресторанах в разных вариациях: иногда без укропа, но с черным перцем или паприкой. Многое зависит от фантазии поваров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить огурец от кожуры и натереть его на мелкой терке. Отправить в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать. Отложить в сторону.
В отдельную миску отправить греческий йогурт или сметану. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и мелко порубить уроп. Все добавить к йогурту.
Влить оливковое масло и белый винный уксус, который можно заменить на лимонный сок. Все перемешать. С огурца отжать воду и добавить его к йогурто-чесночной смеси. Тщательно перемешать. При необходимости досолить. Желательно дать постоять намазке в холодильнике в течение 1 часа, но можно есть и сразу. Подавать на лаваше или ломтике хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чешскую намазку на хлеб за 7 минут.
2024 год испытывал многих на прочность, но 2025 год принесет долгожданные перемены. Для одного знака…
Спатифиллум, известный как "женское счастье", стал настоящим фаворитом среди любителей комнатных растений. Однако даже это…
Зубная паста предназначена для чистки зубов, но существует множество способов ее использования в быту. Из…
Хозяйкам рассказали о простом способе отстирать даже самый пожелтевший и потускневший тюль. Станет белее снега…
Миллионы людей по всему миру обращаются к голоданию, чтобы снизить вес и улучшить общее состояние…
Как и любому растению, герани требуется тщательный уход. Важно помнить о регулярном поливе, так как…