Categories: Интересное

Греческая намазка на хлеб «Дзадзики»: готовится за 5 минут — такая вкусная, что домашних за уши не оттащить

С хозяйками поделились рецептом приготовления греческой намазки «Дзадзики». По структуре она больше напоминает соус, нежели паштет, но при этом отлично сочетается как с хлебом, так и с лавашом. Готовится за 5 минут, получается сытной и вкусной. В Греции «Дзадзики» подают в ресторанах в разных вариациях: иногда без укропа, но с черным перцем или паприкой. Многое зависит от фантазии поваров.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • натуральный греческий йогурт или сметана — 200 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп (по желанию) — 3 ветки;
  • лимонный сок или белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить огурец от кожуры и натереть его на мелкой терке. Отправить в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать. Отложить в сторону.

В отдельную миску отправить греческий йогурт или сметану. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и мелко порубить уроп. Все добавить к йогурту.

Влить оливковое масло и белый винный уксус, который можно заменить на лимонный сок. Все перемешать. С огурца отжать воду и добавить его к йогурто-чесночной смеси. Тщательно перемешать. При необходимости досолить. Желательно дать постоять намазке в холодильнике в течение 1 часа, но можно есть и сразу. Подавать на лаваше или ломтике хлеба.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чешскую намазку на хлеб за 7 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хитрое действие — и кружок колбасы при жарке не вздувается: готовится равномерно — ароматный, с аппетитной корочкой

Жареная колбаса - не самый полезный продукт. Но все-таки в малых количествах иногда можно себя…

55 секунд ago

500 мл под корень — и замерзшие огурцы цветут с новой силой: плодоносят до октября, как бешеные

Если в вашем регионе вдруг ударили заморозки, то, вероятно, ваши огурцы на даче перестали расти.…

2 часа ago

Как защитить разрезанный авокадо от потемнения: простая хитрость — и мякоть светлая и свежая, как только разрезали

Каждый любитель авокадо знает, как быстро темнеет этот плод в разрезанном виде. Уже спустя буквально…

3 часа ago

Виноградная гроздь помрет от зависти: этот томат просто машина по производству плодов – семена раскупают уже в сентябре

Ряд сортов томатов характеризуется формированием кистей, напоминающих виноградные грозди. Несмотря на относительно небольшие размеры плодов,…

4 часа ago

Роспотребнадзор выявил причину массового заболевания школьников в Башкирии

В селе Красноусольский Республики Башкортостан эпидемиологи установили предварительную причину вспышки кишечной инфекции среди учащихся местной…

4 часа ago

Цветы и хвойные укрываем на зиму только так: прекрасно переносят морозы, не преют, не сохнут — без возни и заморочек

Каждый дачник знает, что на зиму многолетники нужно укрывать. Кто-то использует для утепления лапник или…

5 часов ago