
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом греческой яичницы «Страпацада», которая станет идеальным вариантом на завтрак. Готовится всего за 15 минут, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- томат — 3-4 шт.;
- сыр «Фета» — 100 граммов;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- орегано сушеный — 1 чайная ложка;
- укроп — 2-3 ветки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала следует мелко порубить укроп, фету нарезать кубиками. Томаты надрезать крест-накрест, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миске, всыпать соль и взбить все венчиком до однородности. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры, орегано, зелень. Тушить в течение 10 минут, пока не испарится жидкость.
Влить яйца, добавить фету и готовить до желаемой плотности блюда. Подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом рулетиков из лаваша за 7 минут.