Греческая яичница «Страпацада»: обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут — улетает со стола вмиг

11
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом греческой яичницы «Страпацада», которая станет идеальным вариантом на завтрак. Готовится всего за 15 минут, съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • томат — 3-4 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 граммов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • укроп — 2-3 ветки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует мелко порубить укроп, фету нарезать кубиками. Томаты надрезать крест-накрест, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Яйца разбить в миске, всыпать соль и взбить все венчиком до однородности. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры, орегано, зелень. Тушить в течение 10 минут, пока не испарится жидкость.

Влить яйца, добавить фету и готовить до желаемой плотности блюда. Подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом рулетиков из лаваша за 7 минут.