Гречка будет рассыпчатой и ароматной: вот что нужно сделать при варке — такую кашу вы точно не пробовали

110
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили, как правильно варить гречневую крупу. Если следовать рекомендациям, гречка получится очень вкусной и рассыпчатой.

Сначала тщательно промойте гречку в теплой воде, чтобы удалить крупинки пыли.

Обжарьте гречку на сухой сковороде для рассыпчатости и орехового вкуса.

Добавьте воду в пропорции 1:2 (1 порция крупы на 2 порции воды). Для сухой и рассыпчатой гречки используйте горячую воду, для более однородной и разваренной — холодную, сообщает автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные куриные котлеты с сюрпризом.