Categories: Интересное

Гречку начнут обожать: аппетитная запеканка по новому рецепту от шефа не оставит равнодушным

Гречка — это один из тех продуктов, который всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусом детства. Однако, часто обычная каша может надоесть, и хочется придумать что-то новенькое. Мы предлагаем вам необычный способ приготовления гречки, который точно понравится вашим домочадцам.

Для этого блюда вам понадобится 150 грамм гречневой крупы, 160 грамм твёрдого сыра, чайная ложка сливочного масла, луковица среднего размера, 3 пучка свежего укропа, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец и 350 мл воды.

Сначала промойте гречку, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Когда каша будет готова, возьмите половину и выложите в форму для выпечки, предварительно смазав дно маслом. Половину твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите поверх гречки. Лук и укроп мелко нарежьте и посыпьте ими сыр. Посолите, поперчите. Затем положите оставшуюся кашу. Теперь смешайте яйца с молоком и покройте этой смесью гречку. Сверху выложите оставшийся сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё форму и выпекайте блюдо около 20 минут, пока сыр не станет румяным. И вот ваша гречка по-новому готова! Это не только вкусно, но и очень оригинально. Уверены, что ваша семья оценит этот необычный способ приготовления любимой каши.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

1 час ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

3 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

3 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago