Categories: Интересное

Гречку начнут обожать: аппетитная запеканка по новому рецепту от шефа не оставит равнодушным

Гречка — это один из тех продуктов, который всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусом детства. Однако, часто обычная каша может надоесть, и хочется придумать что-то новенькое. Мы предлагаем вам необычный способ приготовления гречки, который точно понравится вашим домочадцам.

Для этого блюда вам понадобится 150 грамм гречневой крупы, 160 грамм твёрдого сыра, чайная ложка сливочного масла, луковица среднего размера, 3 пучка свежего укропа, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец и 350 мл воды.

Сначала промойте гречку, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Когда каша будет готова, возьмите половину и выложите в форму для выпечки, предварительно смазав дно маслом. Половину твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите поверх гречки. Лук и укроп мелко нарежьте и посыпьте ими сыр. Посолите, поперчите. Затем положите оставшуюся кашу. Теперь смешайте яйца с молоком и покройте этой смесью гречку. Сверху выложите оставшийся сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё форму и выпекайте блюдо около 20 минут, пока сыр не станет румяным. И вот ваша гречка по-новому готова! Это не только вкусно, но и очень оригинально. Уверены, что ваша семья оценит этот необычный способ приготовления любимой каши.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago