Categories: Интересное

Гречку начнут обожать: аппетитная запеканка по новому рецепту от шефа не оставит равнодушным

Гречка — это один из тех продуктов, который всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусом детства. Однако, часто обычная каша может надоесть, и хочется придумать что-то новенькое. Мы предлагаем вам необычный способ приготовления гречки, который точно понравится вашим домочадцам.

Для этого блюда вам понадобится 150 грамм гречневой крупы, 160 грамм твёрдого сыра, чайная ложка сливочного масла, луковица среднего размера, 3 пучка свежего укропа, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец и 350 мл воды.

Сначала промойте гречку, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Когда каша будет готова, возьмите половину и выложите в форму для выпечки, предварительно смазав дно маслом. Половину твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и выложите поверх гречки. Лук и укроп мелко нарежьте и посыпьте ими сыр. Посолите, поперчите. Затем положите оставшуюся кашу. Теперь смешайте яйца с молоком и покройте этой смесью гречку. Сверху выложите оставшийся сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё форму и выпекайте блюдо около 20 минут, пока сыр не станет румяным. И вот ваша гречка по-новому готова! Это не только вкусно, но и очень оригинально. Уверены, что ваша семья оценит этот необычный способ приготовления любимой каши.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

22 минуты ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

1 час ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

3 часа ago

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

3 часа ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

4 часа ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

5 часов ago