Categories: Интересное

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать их правильно.

Мало кто из хозяек так делает и очень зря. О пользе метода рассказывает канал «Лайфхаки Бабушки Яги».

Перед использование орехи рекомендуется вымочить в холодной воде. Скорлупки и перегородки убрать, а ядра выложить в ёмкость с водой, спустя пару часов воду слить, а орехи подсушить на бумажном полотенце, потом уже использовать для блюд.

Таким образом мы вымоем из орехов вредные вещества, которые могли в них попасть во время обработки для длительного хранения. Также из ядрышек полностью уйдёт горечь, они приобретут нежный сливочный вкус.

Ранее мы рассказывали, как точно определить шпроты высокого качества.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Делаем это — и в квартире станет теплее даже без обогревателя: теперь к батареям будет сложно прикоснуться

Если в квартире или в доме стало холодно, то следует присмотреться к батареям, а не…

26 минут ago

Диетический торт по новому рецепту: ни одного лишнего килограмма на фигуре — вкуснее «Москвы» и «Праги»

В последние годы правильное питание становится всё более популярным, и на горизонте появился новый герой…

50 минут ago

Возня с тестом останется в прошлом: готовим ленивый медовик за 15 минут — вкуснее магазинного в сотню раз

На приготовление медовика обычно уходит много времени, из-за чего многие не хотят готовить выпечку самостоятельно.…

1 час ago

Стакан этой воды в горшок — и замиокулькас становится красавцем: побеги будут лезть без остановки

Замиокулькас нуждается в достаточном количестве влаги, но важно научиться его правильно поливать. Используя особый лайфхак,…

2 часа ago

Пельмени станут не только аппетитными, но и вкусными: вот что нужно добавить при варке — достаточно всего одной ложки

Сварить пельмени сможет каждая хозяйка, но не все понимают, как сделать блюдо особенно вкусным и…

2 часа ago

Яйца будут чистится за секунды: 2 ложки в кастрюлю – повар раскрыл профессиональный секрет

Для многих любителей яиц варка и последующая очистка могут стать настоящим испытанием. Скорлупа иногда прилипает…

3 часа ago