Грушевый пирог с хрустящей корочкой: максимально простой рецепт – нежнее облака

0
Пирог, груши
Изображение от freepik

Предлагаем вашему вниманию рецепт грушевого пирога с выразительной хрустящей текстурой, который не потребует значительных временных затрат при приготовлении.

Ингредиенты:
Мука — 120 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
груши — 3 шт.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
сахар — 2−3 ст.л.;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 30 г.

Для приготовления меренги потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара, которые необходимо тщательно смешать и охладить в холодильнике.

Переходим к приготовлению теста, для чего необходимо отделить белки от желтков. Желтки следует смешать с сахаром и сливочным маслом до получения однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего замесите тесто. Рекомендуется охладить тесто перед дальнейшим использованием.

Удалите сердцевину и косточки из груш, не очищая их от кожуры. Нарежьте груши тонкими дольками и карамелизуйте их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до достижения мягкости.

Раскатайте охлажденное тесто тонким слоем и выложите его в форму для запекания.

Разместите фрукты на тесте, избегая попадания выделившегося сока. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. После готовности теста извлеките пирог, покройте его предварительно приготовленным «бизе» и оставшимся грушевым соком. Продолжайте выпекание при температуре 150 градусов Цельсия до полной готовности, ориентировочно 15-20 минут.
Приятного аппетита!