Categories: Интересное

Грушевый пирог с хрустящей корочкой: максимально простой рецепт – нежнее облака

Предлагаем вашему вниманию рецепт грушевого пирога с выразительной хрустящей текстурой, который не потребует значительных временных затрат при приготовлении.

Ингредиенты:
Мука — 120 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
груши — 3 шт.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
сахар — 2−3 ст.л.;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 30 г.

Для приготовления меренги потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара, которые необходимо тщательно смешать и охладить в холодильнике.

Переходим к приготовлению теста, для чего необходимо отделить белки от желтков. Желтки следует смешать с сахаром и сливочным маслом до получения однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего замесите тесто. Рекомендуется охладить тесто перед дальнейшим использованием.

Удалите сердцевину и косточки из груш, не очищая их от кожуры. Нарежьте груши тонкими дольками и карамелизуйте их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до достижения мягкости.

Раскатайте охлажденное тесто тонким слоем и выложите его в форму для запекания.

Разместите фрукты на тесте, избегая попадания выделившегося сока. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. После готовности теста извлеките пирог, покройте его предварительно приготовленным «бизе» и оставшимся грушевым соком. Продолжайте выпекание при температуре 150 градусов Цельсия до полной готовности, ориентировочно 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

2 часа ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

4 часа ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

6 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

8 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

12 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

14 часов ago