Грузинская кухня прямо на сковороде: хачапури из творога за 15 минут – быстро и вкусно

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Традиционные хачапури выпекают в печи, рецептуру современных адаптировали под духовку. Однако опытные хозяйки научились готовить блюдо грузинской кухни на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Зеленый лук — для подачи.

Процесс приготовления:

Отделить белок от желтка. Добавить в белок муку, творог. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Распределить массу в сковороде в виде лодочки. Пока греется сковорода, натереть сыр.

Жарить под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить в «лодочку» сыр. Вылить в центр желток и оставить на пару минут под крышкой. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить яблочные оладьи на скорую руку.