Categories: Интересное

Грузинская кухня прямо на сковороде: хачапури из творога за 15 минут – быстро и вкусно

Традиционные хачапури выпекают в печи, рецептуру современных адаптировали под духовку. Однако опытные хозяйки научились готовить блюдо грузинской кухни на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Зеленый лук — для подачи.

Процесс приготовления:

Отделить белок от желтка. Добавить в белок муку, творог. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Распределить массу в сковороде в виде лодочки. Пока греется сковорода, натереть сыр.

Жарить под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить в «лодочку» сыр. Вылить в центр желток и оставить на пару минут под крышкой. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить яблочные оладьи на скорую руку.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся

Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…

27 минут ago

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

2 часа ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

4 часа ago

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

8 часов ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

9 часов ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

10 часов ago