Грузинская намазка на хлеб за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть

1280
Image by freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинскую намазку на хлеб за 3 минуты. Получится пикантной и очень вкусный. Даже привередливые гурманы будут в восторге от такого угощения. Удачный вариант как для фуршета, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка или 220 граммов;
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • чеснок  — 3 зубчика;  
  • хмели-сунели — половина столовой ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо просушить грецкие орехи на сковороде и измельчить их ножом или в блендере. С банки с фасолью слить жидкость и отправить фасоль в чашу блендера вместе с грецкими орехами.

Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Добавить к фасоли с орехами размягченное сливочное масло, хмели-сунели и измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Все перебить в блендере до пастообразного состояния. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделились рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш».