Categories: Интересное

Грузинская намазка на хлеб за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть

Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинскую намазку на хлеб за 3 минуты. Получится пикантной и очень вкусный. Даже привередливые гурманы будут в восторге от такого угощения. Удачный вариант как для фуршета, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка или 220 граммов;
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • чеснок  — 3 зубчика;
  • хмели-сунели — половина столовой ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо просушить грецкие орехи на сковороде и измельчить их ножом или в блендере. С банки с фасолью слить жидкость и отправить фасоль в чашу блендера вместе с грецкими орехами.

Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Добавить к фасоли с орехами размягченное сливочное масло, хмели-сунели и измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Все перебить в блендере до пастообразного состояния. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделились рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Шикарные слойки на завтрак: Намазали тесто 1 продуктом — и в духовку на 20 минут

Если вы любите сладкие блюда, но у вас нет времени на приготовление сложного десерта, готовьте…

2 часа ago

Закопала лавровый лист в землю: никаких насекомых и грибка — повторяем каждую осень

Лавровый лист может принести пользу и в огороде. Некоторые хитрые дачники используют его, чтобы улучшить…

3 часа ago

Кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются

Кабачковые оладьи - это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не…

4 часа ago

Зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов

Бархатцы - симпатичные неприхотливые цветы, которые можно встретить на каждой даче. Взгляд так быстро привыкает…

6 часов ago

Не сода и не соль: всыпаем 2 ложки — желтая раковина вновь белоснежная и блестит от чистоты, как новая

Даже у самой аккуратной и чистоплотной хозяйки белоснежная раковина довольно быстро покрывается желтым налетом. Избавиться…

8 часов ago

Идеальный сорт томатов: дает урожай в любую погоду: неприхотлив в уходе и крупные плоды

Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…

12 часов ago