Categories: Интересное

Грузинская намазка на хлеб за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть

Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинскую намазку на хлеб за 3 минуты. Получится пикантной и очень вкусный. Даже привередливые гурманы будут в восторге от такого угощения. Удачный вариант как для фуршета, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка или 220 граммов;
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • чеснок  — 3 зубчика;
  • хмели-сунели — половина столовой ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо просушить грецкие орехи на сковороде и измельчить их ножом или в блендере. С банки с фасолью слить жидкость и отправить фасоль в чашу блендера вместе с грецкими орехами.

Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Добавить к фасоли с орехами размягченное сливочное масло, хмели-сунели и измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Все перебить в блендере до пастообразного состояния. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделились рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

5 минут ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

2 часа ago

Черенкование роз по-бабушкиному: простая хитрость — и собственный розарий есть даже у безрукого дачника

Размножение собственных роз - мечта каждого садовода. Вот только эта культура отличается капризностью, а потому…

2 часа ago

Чумовая пицца на сковороде за 15 минут: домашние умнут мгновенно — и не вспомнят про «Карбонару» с доставки

Пицца - это любимая выпечка в каждой семье. Но, согласитесь, возиться с ней всегда приходится…

5 часов ago

Море клубники уже в следующем сезоне: агроном поделился секретами черенкования – под силу всем

Август предоставляет прекрасную возможность заняться подготовкой рассады клубники и земляники. При этом вовсе не обязательно…

6 часов ago

Ни один кабачок не отправится к соседям: овощные чебуреки – апофеоз летней кухни

Чебуреки из кабачков не только обладают превосходным вкусом, но и питательны. Они идеально подойдут для…

7 часов ago