Грузинский лаваш: традиционный рецепт – пальчики оближешь

36
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.

Ингредиенты:

мука — 350 г;

вода — 40 мл;

свежие дрожжи — 32 г;

соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.

Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.

Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.

Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.

Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.

Читайте также рецепт творожной шарлотки.