Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как дополнение к гарниру и мясу. Если вы любите необычные блюда, а «Цезарь» и «Оливье» вам давно надоели, то стоит сохранить один национальный грузинский рецепт. Салат «Гурия» готовится проще некуда, а гостей покоряет с первой вилки. Способом приготовления блюда поделились на канале «Простые рецепты».
Для приготовления берите:
- 1 куриное филе;
- 300 г болгарского перца;
- 2 моркови;
- 150 г ядер грецкого ореха;
- свежую кинзу по вкусу;
- 200 г сметаны;
- соль, специи, хмели-сунели.
Несмотря на то, что блюдо является грузинским, а их кухня славится сложными рецептами, приготовить салат «Гурия» просто. нужно лишь соблюдать пропорции продуктов, вкусно получится обязательно.
Курицу отвариваем, остужаем в бульоне, так мясо будет максимально сочным. Разбираем его на волокна и отправляем в салатник. Болгарский перец берём максимально сладкий, сочный и ароматный. от этого будет зависеть вкус готового салата. Чистим его, нарезаем небольшими ломтиками.
Морковь натираем крупно, ядра ореха рубим ножом, зелень нарезаем. Кинза придаёт салату невероятные вкус и аромат. заправляем блюдо сметаной, добавляем соль и специи, хмели-сунели — обязательно. всё перемешали, и блюдо «Гурия» можно подавать гостям.в Новый Год. Не сомневайтесь, останутся в олном восторге!
Мы рассказывали, как готовить необычный вариант салата «Сельдь под шубой» .










