
Сегодня мы приготовим один из видов лепешек, который обязательно станет вашим любимчиком. «Губка на кефире» готовится очень быстро и легко, для этого нам понадобятся:
Кефир — 250 мл;
Мука — 300г;
Сода — ½ ч. л;
Соль — ½ ч. л;
Сахар — 1 ст. л;
Растительное масло — 100 мл.
1. В кефир насыпать сахар и соль, влить столовую ложку растительного масла и перемешать.
2. В муку добавить соду, перемешать. Соединить муку с содой, засыпать в кефирную массу.
3. Замесить тесто, убрать его в глубокую посуду. Оно должно увеличиться в размерах.
4. Разделить заготовку на 7 шариков, раскатать.
5. В сковороде разогреть 100 мл растительного масла, выложить в масло лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Наши сытные лепешки готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.