Categories: Интересное

«Хассельбек»: настоящий шедевр из моркови – не закуска, а кулинарный экстаз

Представляем вашему вниманию рецепт изысканной закуски или гарнира под названием «Хассельбек» из моркови, получившей свое название благодаря особому способу нарезки. Оригинальное и быстрое блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;
Соль — по вкусу;
Сливочное и оливковое масло — по 25 г;
Мед — 10 мл;
Прованские травы — 1 ч.л.;
Паприка — 2 ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Очистите и вымойте морковь, оставив кончик не обрезанным. Далее выполните поперечные надрезы вдоль овоща, не доходя до конца. Рекомендуется использовать острый нож для достижения наилучшего результата. Отдельно в миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, чеснок и все остальные специи.

Выложите подготовленную морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно смажьте морковь полученной медовой смесью, стараясь максимально заполнить разрезы. Выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

1 час ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

3 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

8 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

9 часов ago