Изображение от freepik
Представляем вашему вниманию рецепт изысканной закуски или гарнира под названием «Хассельбек» из моркови, получившей свое название благодаря особому способу нарезки. Оригинальное и быстрое блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;
Соль — по вкусу;
Сливочное и оливковое масло — по 25 г;
Мед — 10 мл;
Прованские травы — 1 ч.л.;
Паприка — 2 ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Очистите и вымойте морковь, оставив кончик не обрезанным. Далее выполните поперечные надрезы вдоль овоща, не доходя до конца. Рекомендуется использовать острый нож для достижения наилучшего результата. Отдельно в миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, чеснок и все остальные специи.
Выложите подготовленную морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно смажьте морковь полученной медовой смесью, стараясь максимально заполнить разрезы. Выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Расскажем, как приготовить быстрый простой ужин из минимального количества продуктов. Получится нечто среднее между пирогом…
В Туймазинском районе 33-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества, потеряв более 600 тысяч рублей. По…
В Зианчуринском районе Башкортостана сотрудники ГИБДД пресекли деятельность браконьеров. Ночью в селе Исянгулово инспекторы остановили…
Богатый урожай смородины - мечта любого дачника. Но если из года в года ваши кусты…
Прокуратура Советского района Уфы восстановила безопасность детских игровых площадок в пяти дворах, обслуживаемых ОАО «УЖХ…
Если вы застали СССР и видели пионеров или даже сами ими были, то знаете, что…