Пригоревшая еда во время готовки — это не редкость. Конечно, лучше всего этого не допускать, но что делать, если такая неприятность всё же случилась? Хуже всего то, что пригоревшую пищу очень сложно оттереть от кастрюли или сковороды. Однако существуют способы, которые упростят эту задачу. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Есть три самых эффективных метода, которые может использовать каждый. Никаких специальных средств и дорогой химии не понадобится.
Самый простой способ — это кипячение обычной воды в подгоревшей посуде. Просто налейте воду в испорченную утварь и поставьте её на огонь. Дайте кипятку побурлить минут 10, затем вылейте его и, остудив кастрюлю, попробуйте очистить загрязнения. Этот метод хорошо помогает, если еда пригорела только что и её слой выглядит не очень «угрожающим».
Другой способ — использование соды. Насыпьте этот кулинарный порошок на пригоревшие места и, увлажнив его, распределите по загрязнениям. Дайте посуде постоять час-другой, затем вооружитесь жёсткой губкой и начинайте счищать остатки еды. Результат чаще всего получается замечательным.
Ещё один действенный метод — применение уксуса. Его, как и соду из предыдущего пункта, нужно нанести на пригоревший слой. Подождав 30–60 минут, приступайте к мытью посуды.
Ранее мы писали, как отмыть крышки от кастрюль.