Скорее всего, вы никогда не слышали о гурули – таинственном блюде, которое было одним из самых любимых у Сталина. Сегодня это блюдо не пользуется широкой популярностью, но те, кто рискнул попробовать его, остаются его преданными поклонниками навсегда. Гурули – это филе курицы в ореховом соусе с пряностями, что делает его необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного растительного масла.
2. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут со специями.
4. Залейте филе курицы вином и перемешайте.
5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.
6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.
Главное отличие гурули – это не только его вкусовые качества, но и историческое значение. Это блюдо переносит нас в эпоху Сталина, когда кулинария была неотъемлемой частью политического ландшафта. Теперь гурули возвращается на кулинарную сцену, чтобы порадовать ценителей необычных вкусов и исторических ассоциаций, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что для водителей вводится изменение на АЗС.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов прокомментировал гостевое поражение в матче с "Сочи". Главной причиной…
Каждая хозяйка знает, что со временем стиральная машинка перестает эффективно отстирывать вещи. Постиранное белье начинает…
Многие дачники после посева семян удивляются, почему они не проклевываются или растут слишком слабо и…
Соленые или маринованные помидоры - это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже…
В Уфе запись на диспансеризацию очень дорого обошлась 79-летней местной жительнице. Ее обманули очень циничным…
Если вы ещё не вымыли окна перед зимой, то сейчас, пока нет лютых морозов, -…