Categories: Интересное

Хит грузинской кухни: этот салат точно не оставит никого равнодушным

Скорее всего, вы никогда не слышали о гурули – таинственном блюде, которое было одним из самых любимых у Сталина. Сегодня это блюдо не пользуется широкой популярностью, но те, кто рискнул попробовать его, остаются его преданными поклонниками навсегда. Гурули – это филе курицы в ореховом соусе с пряностями, что делает его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 2 шт.;
  • ножки куриные — 6 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи (тертый имбирь — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., хмели сунели — 1 ч. л., кинза — 20 г., гвоздика — 6 шт.);
  • перец чили — 1 шт.;
  • измельченный грецкий орех — 100 г.;
  • гранат свежий — ½;
  • красное сухое вино — 250 мл.;
  • соль — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного растительного масла.

2. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут со специями.

4. Залейте филе курицы вином и перемешайте.

5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.

6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.

Главное отличие гурули – это не только его вкусовые качества, но и историческое значение. Это блюдо переносит нас в эпоху Сталина, когда кулинария была неотъемлемой частью политического ландшафта. Теперь гурули возвращается на кулинарную сцену, чтобы порадовать ценителей необычных вкусов и исторических ассоциаций, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что для водителей вводится изменение на АЗС.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

20 минут ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

1 час ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

4 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

5 часов ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

6 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

7 часов ago