Categories: Интересное

Хит грузинской кухни: этот салат точно не оставит никого равнодушным

Скорее всего, вы никогда не слышали о гурули – таинственном блюде, которое было одним из самых любимых у Сталина. Сегодня это блюдо не пользуется широкой популярностью, но те, кто рискнул попробовать его, остаются его преданными поклонниками навсегда. Гурули – это филе курицы в ореховом соусе с пряностями, что делает его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 2 шт.;
  • ножки куриные — 6 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи (тертый имбирь — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., хмели сунели — 1 ч. л., кинза — 20 г., гвоздика — 6 шт.);
  • перец чили — 1 шт.;
  • измельченный грецкий орех — 100 г.;
  • гранат свежий — ½;
  • красное сухое вино — 250 мл.;
  • соль — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного растительного масла.

2. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут со специями.

4. Залейте филе курицы вином и перемешайте.

5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.

6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.

Главное отличие гурули – это не только его вкусовые качества, но и историческое значение. Это блюдо переносит нас в эпоху Сталина, когда кулинария была неотъемлемой частью политического ландшафта. Теперь гурули возвращается на кулинарную сцену, чтобы порадовать ценителей необычных вкусов и исторических ассоциаций, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что для водителей вводится изменение на АЗС.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Подвела дисциплина: главный тренер «Салавата Юлаева» жестко прокомментировал игру против «Сочи»

Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов прокомментировал гостевое поражение в матче с "Сочи". Главной причиной…

10 минут ago

Как почистить стиральную машинку от грибка, накипи и плесени: загрузили подручные средства — включили полный цикл

Каждая хозяйка знает, что со временем стиральная машинка перестает эффективно отстирывать вещи. Постиранное белье начинает…

2 часа ago

Сколько на самом деле хранятся семена: шпаргалка для начинающих и опытных огородников

Многие дачники после посева семян удивляются, почему они не проклевываются или растут слишком слабо и…

3 часа ago

Помидоры по-корейски — взрыв вкуса за полчаса: острая закуска с хрустящими овощами и чесночным ароматом

Соленые или маринованные помидоры - это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже…

5 часов ago

Пожилая жительница Башкирии заплатила два миллиона за запись на диспансеризацию

В Уфе запись на диспансеризацию очень дорого обошлась 79-летней местной жительнице. Ее обманули очень циничным…

9 часов ago

Трём окна чаем в ноябре и балдеем: Вот какой результат даёт простой напиток — будете удивлены

Если вы ещё не вымыли окна перед зимой, то сейчас, пока нет лютых морозов, -…

10 часов ago