Скорее всего, вы никогда не слышали о гурули – таинственном блюде, которое было одним из самых любимых у Сталина. Сегодня это блюдо не пользуется широкой популярностью, но те, кто рискнул попробовать его, остаются его преданными поклонниками навсегда. Гурули – это филе курицы в ореховом соусе с пряностями, что делает его необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного растительного масла.
2. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут со специями.
4. Залейте филе курицы вином и перемешайте.
5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.
6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.
Главное отличие гурули – это не только его вкусовые качества, но и историческое значение. Это блюдо переносит нас в эпоху Сталина, когда кулинария была неотъемлемой частью политического ландшафта. Теперь гурули возвращается на кулинарную сцену, чтобы порадовать ценителей необычных вкусов и исторических ассоциаций, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что для водителей вводится изменение на АЗС.
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…