Categories: Интересное

Хит грузинской кухни: этот салат точно не оставит никого равнодушным

Скорее всего, вы никогда не слышали о гурули – таинственном блюде, которое было одним из самых любимых у Сталина. Сегодня это блюдо не пользуется широкой популярностью, но те, кто рискнул попробовать его, остаются его преданными поклонниками навсегда. Гурули – это филе курицы в ореховом соусе с пряностями, что делает его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 2 шт.;
  • ножки куриные — 6 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи (тертый имбирь — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., хмели сунели — 1 ч. л., кинза — 20 г., гвоздика — 6 шт.);
  • перец чили — 1 шт.;
  • измельченный грецкий орех — 100 г.;
  • гранат свежий — ½;
  • красное сухое вино — 250 мл.;
  • соль — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного растительного масла.

2. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут со специями.

4. Залейте филе курицы вином и перемешайте.

5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.

6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.

Главное отличие гурули – это не только его вкусовые качества, но и историческое значение. Это блюдо переносит нас в эпоху Сталина, когда кулинария была неотъемлемой частью политического ландшафта. Теперь гурули возвращается на кулинарную сцену, чтобы порадовать ценителей необычных вкусов и исторических ассоциаций, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что для водителей вводится изменение на АЗС.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Зачем умные дачники стелют на землю газеты: Работаем по методу английских садоводов — вот это чудо-способ, и ни 1 сорняка

Если вы, как и многие дачники, не знаете, как использовать на участке старые газеты, то…

2 часа ago

2 г на огурцы: И они валят зеленцами до самых морозов — продлеваем плодоношение по максимуму

Если вы не знаете, как продлить плодоношение огурцов по максимуму, стоит использовать простые методы. Ими…

4 часа ago

4 яйца и щепоть соли: Готовим невероятный пышный омлет-облачко — без молока и муки

Если вы любите есть на завтрак блюда из яиц, то стоит разнообразить своё меню. Будем…

6 часов ago

Как хранить лук до следующего урожая в квартире: 3 рабочих способа — подходит для любого сорта

Лук - это очень полезный овощ, который нужен на кухне практически каждый день. Поэтому лука…

8 часов ago

Засыпали порошком изюм — грязь и масляный налет сами вытянулись: ягодки чистые и прозрачные — есть такие одно удовольствие

Хозяйки привыкли заливать изюм перед использованием кипятком. Он якобы помогает не только размягчить, но и…

12 часов ago

Только не в грунт: Вот как высадить луковицы тюльпанов с осени — способ самых мудрых дачников

Тюльпаны являются популярными цветами для высаживания на участке. размножаются растения луковицами, расскажем, как их можно…

14 часов ago