В мире кулинарии существуют блюда, которые стали настоящими легендами и не утратили своей актуальности со временем. Одним из таких шедевров является блюдо, которое до сих пор готовят и подают в самом сердце России – в Кремле. Говорят, что вкуснее говядины, приготовленной по этому рецепту, вы еще не пробовали.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
мякоть говядины — 500 г;
лук репчатый — 3 головки;
вода — 150 г;
сливочное масло — 30 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус — 9% 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец — 2 горошины;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление этого шедевра начинается с того, что говядину нарезают крупными кусочками и укладывают на дно глубокой сковороды. Затем добавляют нарезанный лук, сливочное масло и воду. Блюдо тушится на минимальной мощности в течение часа, после чего добавляют специи и продолжают тушить еще 30 минут.
Одним из важных моментов при приготовлении этого блюда является то, что мясо не нужно перемешивать. За несколько минут до готовности добавляют прессованный чеснок и снимают с огня. Таким образом, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых взыскательных гурманов, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные и сочные котлетки с хрустящей корочкой.