Хит среди маринадов – такой шашлык будет таять во рту: нежнее сливочного масла

202
Изображение от freepik

Каждый любитель шашлыка мечтает о вкусном и нежном мясе. Такой результат зависит не только от методики жарки, но и от маринада. Опытные кулинары советуют сделать рассольный маринад, который точно придется вам по душе. Однако стоит отметить, что данный вариант не подойдет для курицы, при этом будет отлично сочетаться со свининой и говядиной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рассол от консервированных помидоров или огурцов – 1 литр;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите лук и смешайте его с перцем. Затем перемешайте мясо и лук со специями. Пусть мясо простоит в таком состоянии в течение часа.

После этого залейте мясо рассолом и поставьте на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде.