Categories: Интересное

Хит среди маринадов – такой шашлык будет таять во рту: нежнее сливочного масла

Каждый любитель шашлыка мечтает о вкусном и нежном мясе. Такой результат зависит не только от методики жарки, но и от маринада. Опытные кулинары советуют сделать рассольный маринад, который точно придется вам по душе. Однако стоит отметить, что данный вариант не подойдет для курицы, при этом будет отлично сочетаться со свининой и говядиной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рассол от консервированных помидоров или огурцов – 1 литр;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите лук и смешайте его с перцем. Затем перемешайте мясо и лук со специями. Пусть мясо простоит в таком состоянии в течение часа.

После этого залейте мясо рассолом и поставьте на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Перец уже не спасти: Его нужно вырвать и сжечь — как понять, что куст безнадёжно болен

Если вы являетесь начинающим дачником, то можете сразу не распознать опасные заболевания растений. На канале…

44 минуты ago

Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа получаем нежный и вкусный сыр: лучше и проще любой «Филадельфии»

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…

1 час ago

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…

2 часа ago

Одна хитрость — и куст укоренился в мгновение ока: пышный и зеленый — проверенный лайфхак для дачников

Размножение кустов отводками - это довольно популярный способ увеличения кустов на участке без покупки новых…

3 часа ago

Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается…

5 часов ago

Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы "прут" с такой скоростью, что дачники не…

7 часов ago