Categories: Интересное

Хит среди маринадов – такой шашлык будет таять во рту: нежнее сливочного масла

Каждый любитель шашлыка мечтает о вкусном и нежном мясе. Такой результат зависит не только от методики жарки, но и от маринада. Опытные кулинары советуют сделать рассольный маринад, который точно придется вам по душе. Однако стоит отметить, что данный вариант не подойдет для курицы, при этом будет отлично сочетаться со свининой и говядиной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рассол от консервированных помидоров или огурцов – 1 литр;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие куски. Измельчите лук и смешайте его с перцем. Затем перемешайте мясо и лук со специями. Пусть мясо простоит в таком состоянии в течение часа.

После этого залейте мясо рассолом и поставьте на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Башкирии приостановили сплавы по реке Нугуш

В целях обеспечения безопасности жителей и гостей республики до середины апреля введен запрет на выдачу…

6 минут ago

В Уфе мужчина признался в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Уфе раскрыто убийство 14-летней давности. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. В июне 2011 года…

1 час ago

Вселенная засыплет золотом: 3 знака Зодиака получат шикарный подарок — в конце марта

Вселенная будет благосклонна к людям, которые родились под 3 знаками зодиака. Она проявит своё расположение,…

7 часов ago

Социальные продукты преподнесут настоящий сюрприз: такого обновления не ожидали

В Госдуме подняли вопрос о пересмотре списка социально значимых продуктов, который в настоящее время включает…

7 часов ago

Только с такой полоской: Что значат отметки на тюбике зубной пасты — вы выпадете в осадок

Мало кто знает, что "говорят" обозначения на тюбиках с зубной пастой. Посмотрите на свою пасту…

7 часов ago

Жюльен с курицей и грибами: Тесто месить не будем — гости падают в обморок от шикарного вкуса

Расскажем, как приготовить вкуснейший жюльен с курицей и грибами. Тесто для основы месить не придётся,…

8 часов ago