Хитромудрые хозяйки используют этот лайфхак при варке яиц: берем лист фольги — по-другому готовить не будете

2220
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Варка яиц, казалось бы, одно из самых простых дел на кухне, с ней справляются даже школьники. Но проблема в том, что нередко скорлупа яиц трескается при варке, белок выходит в воду.

В итоге мы получаем не целые ровные варёные яйца, которые необходимы в блюдах, а полупустые. Если для закуски необходимы они в целом виде, придётся тратить время и варить ещё партию.

Но можно этого и не делать, а позаботиться об отсутствии трещин при варке заранее. Нам понадобится аксессуар с кухни. Речь идёт об обычной алюминиевой фольге.

Её обычно используют для запекания блюд в духовом шкафу. Но мы печь ничего не будем, применим металлические листы иначе.

Перед тем, как опускать яйца в воду для варки, каждое обернём листом фольги. Такая манипуляция позволит сохранить яйца в процессе приготовления целыми.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке свёклы.