Варка яиц, казалось бы, одно из самых простых дел на кухне, с ней справляются даже школьники. Но проблема в том, что нередко скорлупа яиц трескается при варке, белок выходит в воду.
В итоге мы получаем не целые ровные варёные яйца, которые необходимы в блюдах, а полупустые. Если для закуски необходимы они в целом виде, придётся тратить время и варить ещё партию.
Но можно этого и не делать, а позаботиться об отсутствии трещин при варке заранее. Нам понадобится аксессуар с кухни. Речь идёт об обычной алюминиевой фольге.
Её обычно используют для запекания блюд в духовом шкафу. Но мы печь ничего не будем, применим металлические листы иначе.
Перед тем, как опускать яйца в воду для варки, каждое обернём листом фольги. Такая манипуляция позволит сохранить яйца в процессе приготовления целыми.
Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке свёклы.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…