Незначительные изменения в процессе приготовления дрожжевого теста позволят за считаные минуты получить целую гору вкусных и пышных пирожков. Получатся мягче пуха. Начинку можно использовать любую, главное начать ее готовить еще до замешивания теста, так как оно подоспеет очень быстро.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана;
- теплая вода — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- дрожжи сухие быстрорастворимые или свежие —10 граммов или 30 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовые ложки и для жарки.
Процесс приготовления:
Сначала в стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешать. Просеять муку в отдельную миску, влить дрожжевую смесь и все быстро перемешать.
Влить кипяток и сразу же начать замешивать тесто. Сначала можно работать лопаткой, а после остывания смеси — руками. Очень быстро тесто будет сбиваться в шар и станет эластичным. Нужно сразу же приступать к лепке пирожков. Разделить тесто на куски, сформировать шарики, а после каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок.
Как только все пирожки будыт сформированы, следует разогреть подсолнечное масло в сковороде. Оно должно покрывать заготовки хотя бы наполовину. В завершение пирожки нужно обжарить до золотистости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто из творога.