Хитрые хозяйки дрожжевое тесто готовят за 5 минут: без долгого замеса и расстойки — пирожки получаются мягче пуха

13275
Image by KamranAydinov on Freepik

Незначительные изменения в процессе приготовления дрожжевого теста позволят за считаные минуты получить целую гору вкусных и пышных пирожков. Получатся мягче пуха. Начинку можно использовать любую, главное начать ее готовить еще до замешивания теста, так как оно подоспеет очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые или свежие —10 граммов или 30 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки и для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала в стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешать. Просеять муку в отдельную миску, влить дрожжевую смесь и все быстро перемешать.

Влить кипяток и сразу же начать замешивать тесто. Сначала можно работать лопаткой, а после остывания смеси — руками. Очень быстро тесто будет сбиваться в шар и станет эластичным. Нужно сразу же приступать к лепке пирожков. Разделить тесто на куски, сформировать шарики, а после каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок.

Как только все пирожки будыт сформированы, следует разогреть подсолнечное масло в сковороде. Оно должно покрывать заготовки хотя бы наполовину. В завершение пирожки нужно обжарить до золотистости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто из творога.