Categories: Интересное

Хитрые хозяйки дрожжевое тесто готовят за 5 минут: без долгого замеса и расстойки — пирожки получаются мягче пуха

Незначительные изменения в процессе приготовления дрожжевого теста позволят за считаные минуты получить целую гору вкусных и пышных пирожков. Получатся мягче пуха. Начинку можно использовать любую, главное начать ее готовить еще до замешивания теста, так как оно подоспеет очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые или свежие —10 граммов или 30 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки и для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала в стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешать. Просеять муку в отдельную миску, влить дрожжевую смесь и все быстро перемешать.

Влить кипяток и сразу же начать замешивать тесто. Сначала можно работать лопаткой, а после остывания смеси — руками. Очень быстро тесто будет сбиваться в шар и станет эластичным. Нужно сразу же приступать к лепке пирожков. Разделить тесто на куски, сформировать шарики, а после каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок.

Как только все пирожки будыт сформированы, следует разогреть подсолнечное масло в сковороде. Оно должно покрывать заготовки хотя бы наполовину. В завершение пирожки нужно обжарить до золотистости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто из творога.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вот это редиска- самый летний салат из этого вкусного овоща: к обеду — обязательно

Не многие знают, что редиску можно не просто есть с солью, но и готовить из…

45 минут ago

«Отдых накрылся»: Почему туристы отказываются от туров в Анталию — отпуск превратится в ад — что случилось в Турции?

Анталия - один из самых популярных курортов Турции, куда устремляется множество россиян. Но стоит знать…

1 час ago

Просто бросьте яйца в морозилку на ночь — и утром ешьте невероятную «вкусняшку» — а вы так пробовали?

Если вы не знаете, для чего куриные яйца класть на ночь в морозильную камеру, вы…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал нападающего из ВХЛ: фанаты в недоумении от новых решений клуба

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании двустороннего контракта с нападающим Максимом Кузнецовым, который ранее…

2 часа ago

Таких «ленивых голубцов» вы точно ещё не ели: Готовим в духовке по спец-рецепту — можно на ПП

Если вы любите сочетание мяса и капусты, но возиться с голубцами желания нет, сохраняйте удачный…

3 часа ago

Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда…

4 часа ago