Хитрые хозяйки для приготовления пищи всегда используют деревянные лопатки и разделочные доски, при этом они сознательно отказываются от пластика. Оказалось, что на это есть определенные причины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем заключается дело.
Эксперт утверждает, что кухонные лопатки, половники, состоящие из черного пластика, могут выделять опасные вещества, способные проникать в организм. Лучше всего отдавать предпочтение деревянной утвари, которой было принято пользоваться и в СССР.
Это касается и пластиковых разделочных досок, которые так часто используют хозяйки. Такой материал быстрее изнашивается и накапливает бактерии, которые размножаются в микротрещинах. Из-за использования острого ножа существует большая вероятность попадания пластиковых частиц в пищу.
Ирина Полянская порекомендовала выбирать разделочные доски из дерева, камня или стекла, ведь они точно будут более безопасными, чем из пластика.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха гари на кухне.
2024 год испытывал многих на прочность, но 2025 год принесет долгожданные перемены. Для одного знака…
С хозяйками поделились рецептом приготовления греческой намазки "Дзадзики". По структуре она больше напоминает соус, нежели…
Спатифиллум, известный как "женское счастье", стал настоящим фаворитом среди любителей комнатных растений. Однако даже это…
Зубная паста предназначена для чистки зубов, но существует множество способов ее использования в быту. Из…
Хозяйкам рассказали о простом способе отстирать даже самый пожелтевший и потускневший тюль. Станет белее снега…
Миллионы людей по всему миру обращаются к голоданию, чтобы снизить вес и улучшить общее состояние…