Изображение от freepik
Хитрые хозяйки для приготовления пищи всегда используют деревянные лопатки и разделочные доски, при этом они сознательно отказываются от пластика. Оказалось, что на это есть определенные причины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем заключается дело.
Эксперт утверждает, что кухонные лопатки, половники, состоящие из черного пластика, могут выделять опасные вещества, способные проникать в организм. Лучше всего отдавать предпочтение деревянной утвари, которой было принято пользоваться и в СССР.
Это касается и пластиковых разделочных досок, которые так часто используют хозяйки. Такой материал быстрее изнашивается и накапливает бактерии, которые размножаются в микротрещинах. Из-за использования острого ножа существует большая вероятность попадания пластиковых частиц в пищу.
Ирина Полянская порекомендовала выбирать разделочные доски из дерева, камня или стекла, ведь они точно будут более безопасными, чем из пластика.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха гари на кухне.
Хозяйкам рассказали о рецепте шарлотки, которая готовится без духовки. Пирог можно назвать ленивым, так на…
В Республике Башкортостан начал работу современный мобильный стоматологический комплекс, который будет оказывать квалифицированную помощь жителям…
Аварийный дом в Стерлитамаке привлек внимание Следственного комитета России. По данным пресс-службы ведомства, глава СК…
В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…
Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…
В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…