Изображение от freepik
Хитрые хозяйки для приготовления пищи всегда используют деревянные лопатки и разделочные доски, при этом они сознательно отказываются от пластика. Оказалось, что на это есть определенные причины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем заключается дело.
Эксперт утверждает, что кухонные лопатки, половники, состоящие из черного пластика, могут выделять опасные вещества, способные проникать в организм. Лучше всего отдавать предпочтение деревянной утвари, которой было принято пользоваться и в СССР.
Это касается и пластиковых разделочных досок, которые так часто используют хозяйки. Такой материал быстрее изнашивается и накапливает бактерии, которые размножаются в микротрещинах. Из-за использования острого ножа существует большая вероятность попадания пластиковых частиц в пищу.
Ирина Полянская порекомендовала выбирать разделочные доски из дерева, камня или стекла, ведь они точно будут более безопасными, чем из пластика.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха гари на кухне.
В Уфе сегодня проведут работы по сносу аварийных деревьев в парке Победы. Как сообщили в…
Если у вас на участке имеется теплица, то одним из ключевых аспектов, обеспечивающих благоприятные условия…
Одним из наиболее простых в уходе комнатных растений считается герань, или пеларгония. Она не требует…
Умные дачники знают, как можно использовать на своем участке пустые пластиковые бутылки. Они разрезают их…
Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще…
Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…