Изображение от freepik
Хитрые хозяйки для приготовления пищи всегда используют деревянные лопатки и разделочные доски, при этом они сознательно отказываются от пластика. Оказалось, что на это есть определенные причины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем заключается дело.
Эксперт утверждает, что кухонные лопатки, половники, состоящие из черного пластика, могут выделять опасные вещества, способные проникать в организм. Лучше всего отдавать предпочтение деревянной утвари, которой было принято пользоваться и в СССР.
Это касается и пластиковых разделочных досок, которые так часто используют хозяйки. Такой материал быстрее изнашивается и накапливает бактерии, которые размножаются в микротрещинах. Из-за использования острого ножа существует большая вероятность попадания пластиковых частиц в пищу.
Ирина Полянская порекомендовала выбирать разделочные доски из дерева, камня или стекла, ведь они точно будут более безопасными, чем из пластика.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха гари на кухне.
Многие дачники придерживаются старых традиций, стараясь максимально защитить свои культуры от любого движения воздуха в…
Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать свежесть и приятный аромат в туалете. Как ни старайся,…
Картошку принято хранить в погребе, но что делать тем, у кого погреба нет? На самом…
Суровой зимой так не хватает витаминов, ярких красок и сочных вкусов! Хорошо, что в магазинах…
Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…
Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…