Изображение от freepik
Хитрые хозяйки для приготовления пищи всегда используют деревянные лопатки и разделочные доски, при этом они сознательно отказываются от пластика. Оказалось, что на это есть определенные причины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем заключается дело.
Эксперт утверждает, что кухонные лопатки, половники, состоящие из черного пластика, могут выделять опасные вещества, способные проникать в организм. Лучше всего отдавать предпочтение деревянной утвари, которой было принято пользоваться и в СССР.
Это касается и пластиковых разделочных досок, которые так часто используют хозяйки. Такой материал быстрее изнашивается и накапливает бактерии, которые размножаются в микротрещинах. Из-за использования острого ножа существует большая вероятность попадания пластиковых частиц в пищу.
Ирина Полянская порекомендовала выбирать разделочные доски из дерева, камня или стекла, ведь они точно будут более безопасными, чем из пластика.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха гари на кухне.
Выбор сортов овощей - не такой простой процесс, как может показаться. Расскажем, какой сорт помидоров…
В Уфе на улице Новокустарной подтопило жилой дом из-за обильных осадков. Две жительницы были временно…
Городская клиническая больница №13 Уфы получила новое офтальмологическое оборудование в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная…
Подготовка к зиме - это важнейший этап в жизни ягодных кустарников. Если пропустить этот шаг…
В Краснокамском районе суд вынес приговор местному жителю за мошенничество и кражу. Мужчина незаконно оформил…
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто оттереть известковый налет со смесителя. Гадкие разводы и белесые…