Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил водой и включил огонь. Но на самом деле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, важно знать некоторые секреты. О них рассказал эксперт блога Technotion.
Сочность мяса зависит от многого. Дело в том, что мясо получится вкусным, если будет томиться в бульоне. Идеальная температура для этого – не 100 градусов, а ниже. Так, если температура воды будет составлять 75-95 градусов, то желатин образуется быстрее, а процессы распада коллагена ускорятся.
Чтобы этого добиться, положите в кастрюлю с мясом граненый стакан. Он сразу будет сигнализировать о повышении температуры звоном об стенки кастрюли. Вы сразу поймете, что вода нагрелась до критических показателей. При первых дребезжаниях вам следует сразу снижать огонь.
Ранее мы рассказывали, зачем ушлые хозяйки кладут в бачок унитаза бутылку с водой.