Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил водой и включил огонь. Но на самом деле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, важно знать некоторые секреты. О них рассказал эксперт блога Technotion.
Сочность мяса зависит от многого. Дело в том, что мясо получится вкусным, если будет томиться в бульоне. Идеальная температура для этого – не 100 градусов, а ниже. Так, если температура воды будет составлять 75-95 градусов, то желатин образуется быстрее, а процессы распада коллагена ускорятся.
Чтобы этого добиться, положите в кастрюлю с мясом граненый стакан. Он сразу будет сигнализировать о повышении температуры звоном об стенки кастрюли. Вы сразу поймете, что вода нагрелась до критических показателей. При первых дребезжаниях вам следует сразу снижать огонь.
Ранее мы рассказывали, зачем ушлые хозяйки кладут в бачок унитаза бутылку с водой.
Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…
Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…
Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…