Categories: Интересное

Хитрые хозяйки кладут граненый стакан в кастрюлю – получают идеальное мясо: бабушкина хитрость работает

Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил водой и включил огонь. Но на самом деле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, важно знать некоторые секреты. О них рассказал эксперт блога Technotion.

Сочность мяса зависит от многого. Дело в том, что мясо получится вкусным, если будет томиться в бульоне. Идеальная температура для этого – не 100 градусов, а ниже. Так, если температура воды будет составлять 75-95 градусов, то желатин образуется быстрее, а процессы распада коллагена ускорятся.

Чтобы этого добиться, положите в кастрюлю с мясом граненый стакан. Он сразу будет сигнализировать о повышении температуры звоном об стенки кастрюли. Вы сразу поймете, что вода нагрелась до критических показателей. При первых дребезжаниях вам следует сразу снижать огонь.

Ранее мы рассказывали, зачем ушлые хозяйки кладут в бачок унитаза бутылку с водой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

«Июнь, июль, август будут сумасшедшими»: синоптики дали новый прогноз на лето

Синоптики уточнили прогноз на предстоящее лето и озвучили новые данные. Июнь, июль и август обещают…

49 минут ago

Где лучше сажать баклажаны: на солнце или в тени — агроном дала четкий ответ, ошибались многие

Садоводам рассказали, где лучше сажать баклажаны, чтобы получить отменный урожай: на солнечной стороне или в…

2 часа ago

Вы счастливая жена, если вашего мужа зовут именно так: 3 мужских имени, обладатели которых никогда не изменяют

Считается, что все мужчины полигамны. Но, по сути, в мире полно представителей мужского пола, которые…

2 часа ago

Пшикнули на волосы – и чистота гарантирована надолго: эффект шампуня

Здоровые и красивые волосы – признак хорошего самочувствия. Каждый из нас стремится сохранить их природную…

4 часа ago

Засыпали листьями – и урожай картофеля будет храниться до весны: ни пятна гнили даже в сыром подвале

Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения…

6 часов ago

Огурцам в мае – важнее важного: эта подкормка увеличит урожай в 2 раза – понадобятся эти «отходы»

Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…

7 часов ago