Categories: Интересное

Хитрые хозяйки кладут граненый стакан в кастрюлю – получают идеальное мясо: бабушкина хитрость работает

Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил водой и включил огонь. Но на самом деле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, важно знать некоторые секреты. О них рассказал эксперт блога Technotion.

Сочность мяса зависит от многого. Дело в том, что мясо получится вкусным, если будет томиться в бульоне. Идеальная температура для этого – не 100 градусов, а ниже. Так, если температура воды будет составлять 75-95 градусов, то желатин образуется быстрее, а процессы распада коллагена ускорятся.

Чтобы этого добиться, положите в кастрюлю с мясом граненый стакан. Он сразу будет сигнализировать о повышении температуры звоном об стенки кастрюли. Вы сразу поймете, что вода нагрелась до критических показателей. При первых дребезжаниях вам следует сразу снижать огонь.

Ранее мы рассказывали, зачем ушлые хозяйки кладут в бачок унитаза бутылку с водой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как наточить кухонную терку за 1 минуту грошовым материалом: лезвия острее скальпеля — даже бабушкина терка «обновилась»

Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее…

2 часа ago

Этот неочевидный предмет не подпустит мышей и крыс к дачному дому: рабочий метод без кровопролития

Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…

5 часов ago

Салат из свеклы для новогоднего стола: прекрасная закуска для любых напитков — гости оценят яркий вкус

В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем…

7 часов ago

Только в «мужские» дни: Когда квасить капусту в ноябре-декабре — получится самой сочной и хрустящей, а не как варёный лапоть

Приготовление квашеной капусты - целое искусство, раньше в деревнях ему учились годами, и только у…

7 часов ago

Замиокулькас пойдет в активный рост: натуральная подкормка прямо под корень — бюджетно и без хлопот

Сегодня замиокулькас стал модным растением, которые выращивают дома и с гордостью показывают гостям. Но только…

9 часов ago

3 стакана под клубнику в ноябре: Огромное количество ягод в новом сезоне гарантировано

Если в вашем регионе в ноябре ещё стоит плюсовая температура, вы успеваете подкормить клубнику перед…

10 часов ago