Хитрые хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается сочным и нежным — вкуснее любой колбасы

15
Image by mrsiraphol on Freepik

С хозяйками поделились рецептом сочного и нежного минтая. Получается настолько вкусным, что придется по нраву даже тем, кто рыбу не любит. Лучше любой колбасы. Удачный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала минтай нужно промыть, очистить и разделить на филе. Для удобства можно использовать готовое филе. Разрезать рыбу на порционные куски. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Очистить и нарезать лук средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь с луком на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить куски филе минтая, сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Подавать с зеленью.

Ранее мы сообщали, как приготовить рыбу на мангале.