Хитрые хозяйки морковь не варят — и вот почему: готовят корнеплоды для салатов иначе

1591
Морковь, готовка
Изображение от freepik

Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.

Почему не стоит варить морковь?

При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.

Как правильно готовить морковь?

Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.

Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.