Изображение от freepik
Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.
Почему не стоит варить морковь?
При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.
Как правильно готовить морковь?
Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.
Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.
Капуста - это вкусный овощ, который насыщен витаминами и минералами, полезными для здоровья. Правда, больше…
Российские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящее холодное полугодие. По данным ведущих научных учреждений страны,…
В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…
Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…
Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…