Изображение от freepik
Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.
Почему не стоит варить морковь?
При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.
Как правильно готовить морковь?
Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.
Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.
Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…
Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…
После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…
Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…
Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…
Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…