Изображение от freepik
Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.
Почему не стоит варить морковь?
При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.
Как правильно готовить морковь?
Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.
Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.
Клематис может цвести краше пионов и роз, если воспользоваться правильным удобрением. Ушлые агрономы знают, что…
Хозяйки после покупки спатифиллума ставят горшок на подоконник, сразу приступают к уходу. Так делать нельзя,…
Если вы заметили на томатах признаки увядания, то не стоит отчаиваться - их еще можно…
Чеснок на полках магазина не всегда качественный, поэтому его необходимо научиться выбирать. У хозяек есть…
Многие с удовольствием выращивают комнатные растения у себя дома. Они украшают жилище, создавая уютную атмосферу,…
Многие садоводы и огородники знакомы с таким распространённым заболеванием растений, как фитофтора. Это грибоподобный микроорганизм,…