Categories: Интересное

Хитрые хозяйки морковь не варят — и вот почему: готовят корнеплоды для салатов иначе

Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.

Почему не стоит варить морковь?

При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.

Как правильно готовить морковь?

Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.

Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

20 гр. в 5 л. воды — и огурцы прут как миленькие: срываем зеленцы с кустов вплоть до морозов

Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…

1 час ago

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

3 часа ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

3 часа ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

4 часа ago

2 ложки плюс 5 таблеток — в холодильнике больше не воняет: хоть рыбу, хоть чеснок храни — никакого зловония

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…

5 часов ago

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…

7 часов ago