Изображение от freepik
Морковь для салатов принято отваривать, но это является ошибкой. Мудрые хозяйки никогда так не делают. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как правильно готовить корнеплоды.
Почему не стоит варить морковь?
При варке морковь теряет свою текстуру, становится слишком мягкой и наполненной водой, что точно плохо скажется на вкусе. Салаты с ней получаются менее насыщенными, более водянистыми.
Как правильно готовить морковь?
Для гарниров и салатов морковь нужно запекать в духовке. Можно посыпать ее солью, запечатать в фольгу, добавить специи и масло, если корнеплоды нужны в качестве самостоятельного блюда. Вкус запеченной моркови становится ярким, поэтому возвращаться к варке не захочется.
Ранее мы рассказывали, как сделать кофе вкуснее.
Необычное происшествие в уфимском подъезде: житель столицы Башкирии решил украсить свое жилище весьма необычным способом.…
Наступил сезон выездов на природу. Расскажем, что можно приготовить на мангале на замену шашлыку. Блюдо…
В Октябрьском районе столицы Башкортостана началась кампания по бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства. Как…
Смертельное ДТП с велосипедистом случилось вечером 29 марта на улице Советской в Туймазах. По имеющимся…
Турецкая гвоздика цветет ярко, но мало, поэтому не все готовы тратить на нее свое время.…
С первого апреля на мосту через реку Белая, расположенном на трассе Дюртюли Нефтекамск, вводится особый…