Categories: Интересное

Хитрые хозяйки находят применение даже воде после варки овощей: вот для чего они ее используют — настоящий кладезь

Многие хозяйки сливают воду после варки яиц или овощей в раковину, не зная, что она может быть полезна для комнатных растений. В этой воде содержатся полезные элементы, такие как калий, фосфор, железо и витамины группы B, необходимые для здорового роста растений.

Вода улучшает структуру почвы, увеличивая ее воздухопроницаемость и увлажненность, что важно для корней растений. Автор Дзен-канала «EAOMedia.ru» рассказал, как использовать такую воду правильно.

  • Дайте воде остыть до комнатной температуры.
  • Фильтруйте воду, чтобы избежать гниения и плесени.
  • Избегайте использования воды с солью.
  • Поливайте растения такой водой не чаще одного раза в две-три недели.

Читайте также: Ушлые хозяйки воду из-под макарон никогда не выливают: вот что с ней делают — 3 лайфхака.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

21 минута ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

3 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago