Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят эту вкуснятину к чаю — даже сырники теперь в пролете

10
Image by freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом творожного десерта к чаю. Готовится довольно быстро и просто. Получается очень нежным и вкусным. О сырниках все забудут. Удачный вариант и на завтрак, и на перекус.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 600 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 граммов;
  • изюм — 50 граммов;
  • курага — 50 граммов;
  • чернослив — 50 граммов;
  • манка — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала следует высыпать манную крупу в миску и залить молоком. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Промыть все сухофрукты, залить их кипятком и оставить на 10 минут.

В глубокую миску выложить творог, туда же разбить яйца, всыпать сахар и вылить набухшую манку с молоком. Все взбить погружным бледнером до однородной массы. Слить воду с сухофруктов. Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками.

Выложить сухофрукты в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить туда творожную смесь. Все аккуратно разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Подавать на стол остывшей, разрезанной на порционные куски.

Ранее мы поделились рецептом кефирных пышек.