Изображение от freepik
Малина считается хрупкой ягодой, поэтому ее сложно собирать, замораживать. Умные хозяйки нашли способ заморозки для сохранения формы, вкуса и аромата. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.
Первый этап – мытье ягод
Чистые ягоды мыть не стоит, ведь при заморозке это приведет к образованию каши. При обнаружении грязи, жуков малину можно промыть, но тогда дождаться высыхания ягод на полотенце из бумаги или марли.
Второй этап – подготовка к заморозке
Подготовить противень или разделочную доску, разложить ягоды, соблюдая между ними расстояние. Малина не должна замораживаться массой, только – каждой ягодой по отдельности. Отправить в морозилку на 1 час, замороженные ягоды переложить в пакет с застежкой.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть клубнику.
Если хотите, чтобы даже тяжёлая глинистая почва стала мягкой и рыхлой, как жирный чернозём, необходимо…
Надоели стандартные салаты? Готовьте блюдо "Техасский дядя" с жареным беконом, оно точно понравится вашим гостям…
Противный запах в обуви - это обычное явление, с которым может столкнуться каждый из нас.…
Посадка подзимних лука и чеснока - это популярная практика в кругах дачников, а вот о…
Если вы не знаете, чем полезным полить ваши комнатные цветы или рассаду, ловите простой копеечный…
Если вы выращиваете петунии, то, наверняка, знаете простые правила по уходу за этими цветами. А…