Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Вода — 230 мл;
- кефир — 120 мл;
- соль — 1,5 ч.л.;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- мука — 460 г;
- сливочное масло для обмазки — 20 г.
Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.
В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.
Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.
По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.
Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.