Хлеб на кефире воздушнее зефира: самый легкий рецепт – получится с 1 раза

8234
Image by freepik

Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Вода — 230 мл;
  • кефир — 120 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • мука — 460 г;
  • сливочное масло для обмазки — 20 г.

Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.

В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.

Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.

По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.

Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.