Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.
В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.
Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.
По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.
Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.
Овсянка — это не только универсальный завтрак, но и мощный союзник в уходе за кожей.…
Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая…
Ржавчина — это бич металлических изделий, появляющийся из-за влаги и механических повреждений. Воздух, проникая через…
В 5 часу утра загорелась квартира на 2 этаже дома на бульваре Матросова в Салавате.…
С приходом ноября садоводы начинают задумываться о подготовке своих плодовых деревьев к зиме. Этот месяц…
С приходом весны многие садоводы и фермеры начинают задумываться о том, какие сорта томатов выбрать…