Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.
В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.
Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.
По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.
Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…
Каждая хозяйка знает, как тяжело отстирать на диване пятно от кофе, чая и сока. Можно…
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…