Categories: Интересное

Хлеб на кефире воздушнее зефира: самый легкий рецепт – получится с 1 раза

Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Вода — 230 мл;
  • кефир — 120 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • мука — 460 г;
  • сливочное масло для обмазки — 20 г.

Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.

В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.

Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.

По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.

Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

0,5 стакана в сковороду: И куриные крылышки вышли просто божественными — румяные и ароматные

Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…

49 минут ago

Обязательные дела на даче во второй половине августа 2025: подсказки Лунного календаря — важно знать каждому

Вот и наступила вторая половина августа, но это не значит, что дачный сезон подходит к…

2 часа ago

В погребе всегда как в Сахаре: спешали 2 компонента – и конденсат с плесенью останутся в прошлом

При повышенной влажности в погребе существует риск развития плесени, что может негативно сказаться на хранении…

2 часа ago

«Магическое» зелье за копейки — и ковер больше не воняет: распыляем и сушим — химчистка больше не нужна

Каждая хозяйка знает, как трудно поддерживать чистоту ковра. Если на ковер что-то пролили, то он…

3 часа ago

Сажаем лилии в августе — любуемся роскошным цветением: секреты подготовки луковиц к посадке

Осенняя посадка луковиц лилий обычно производится со второй половины августа или в сентябре. Но срок…

5 часов ago

Творожно-сырные палочки для лентяек — пальчики оближешь: «тяп-ляп» — и на столе полноценный завтрак или перекус

Если вам надоели пресловутые бутерброды и яичница на завтрак, то предлагаем побаловать себя более интересным…

6 часов ago