Если вы еще не пробовали испечь дома хлеб и считаете, что это очень сложно, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой хлеб получится у любой хозяйки, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Вылейте в миску теплую воду, кефир, добавьте соль и сахар – все перемешайте. Туда же всыпьте дрожжи.
В отдельной миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто только ложкой, не руками. Проконтролируйте, чтобы не осталось сухих комочков.
Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Потом нужно положить его в холодильник на три часа.
По истечении этого времени выложите тесто в форму для выпекания хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте тесто в таком состоянии на 1,5 часа. Накройте его чем-нибудь, чтобы оно не подсохло.
Спустя 1,5 часа нужно сделать на поверхности несколько надрезов ножом и смазать все растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб нужно примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный медовик за несколько минут.
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…
Водителям объяснили, какое давление в покрышках важно установить в летнее время, чтобы резина преждевременно не…
В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…